+7(953) 650-00-04,
+7(906) 521-26-67 (экскурсий)
![]() 24.01.2023
Сегодня состоялась презентация и первое заседание клуба краеведов города Костромы "Краеведческие посиделки". Проект реализуется при поддержке фонда "Память поколений" и АВЦ. Презентация прошла с большим интересом со стороны представителей "серебряного" возраста в музее "Губернский город Кострома".
15.10.2021
В начале октября 2021 года в учебных организациях города Галича прошли презентации нового проекта КООКО "Костромская старина". Новый проект КООКО «Костромская старина» - «Провинция с непровинциальной историей: открой свой Галич» победил в проведенном летом этого года региональном конкурсе Президентских грантов РФ. 05.10.2021
1 октября 2021 года стартовал новый проект "Провинция с непровинциальной историей: Открой свой Галич" Костромской областной общественной краеведческой организации "Костромская старина", поддержанный Администрацией Костромской области и Фондом Президентских грантов.Цель проекта: Повышение гражданской активности, развитие информационно-коммуникативной грамотности и привлечение молодого поколения галичан, краеведов к активной творческой деятельности по популяризации культурного наследия и раскрытию туристического потенциала города Галича путем участия в работе Медиа Центра "Открой свой Галич". 08.08.2019
18.07.2019
Школьники и студенты педагогического колледжа под руководством взрослых краеведов завершили большую исследовательскую работу. В городе Галич Костромской области состоялась презентация сборника лучших туристических маршрутов «Сплав поколений. Молодежное экскурсионное бюро».
ЭТО МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ В КОСТРОМЕ ...
Заказать экскурсию в музей "Губернский город Кострома" можно по телефону: +7-906-521-26-67 (Наталья)
Музей "Губернский город Кострома" расположен в самом центре Костромы, внутри Гостиного двора - в одном из корпусов Мелочных рядов, рядом с Церковью во имя Спаса Всемилостивого. Здесь посетители узнают настоящую купеческую Кострому и ощутят непередаваемую атмосферу российского провинциального города XIX столетия.
|
НовостиГлавная / Новости
« Все новости![]() ПЕЧАТАТЬ ПОЗВОЛЯЕТСЯ С тем, чтобы по отпечатании представлено было в Ценсурный Комитет узаконенное число экземпляров. С.-Петербург. 29 Сентября 1858 года. Ценсор Палаузов. ЕГО ИМПЕРАТОРСКОМУ ВЕЛИЧЕСТВУ ГОСУДАРЮ ИМПЕРАТОРУ АЛЕКСАНДРУ НИКОЛАЕВИЧУ всеподданннейше посвящается. 9, 10 и 11 июля, 1856 года, я, при просвещенном содействии о. настоятеля архимандрита Платона, посвятил на историческое обозрение обители преподобнаго отца Maкария Унженскаго чудотворца. Перелистывая летописное сказание обители о богодвижимом приходе в оную великого государя царя и великаго князя Михаила Феодоровича, всея России Самодержца, и переписку Его и инокини Марфы Иоанновны с патриархом Филаретом, во время путешествия, помещенную в издании Археографической коммиссии, я дал обещание у раки преподобнаго Макария обозреть царский путь в пределах Костромской стороны, как юнаго царя Михаила Феодоровича, так и Его августейших потомков. 1619 (*В сказании о житии преподобнаго Макария стоит 1620 год, потому что новолетие в то время начиналось с сентября: но я держусь нынешняго летоисчисления по коему сентябрь и октябрь относятся к 1619 году.), 1767, 1798, 1817, 1824, 1834, 1837 и 1850, – вот приснопамятное число лет, приводящее на память приятнейшия для сердца русскаго имена августейших путешественников по нашей родной стране: блаженныя памяти царя Михаила Феодоровича и матери Его, инокини Марфы Иоанновны, Императрицы Екатерины II, Императора Павла I с августейшими Его детьми, Великими князьями: Александром Павловичем и Константином Павловичем, Великаго князя Михаила Павловича, Императора Александра I Благословеннаго, Императора Николая I Незабвеннаго, ныне благополучно царствующаго Государя Императора Александра Николаевича, Их Императорских Высочеств, Великих князей Николая Николаевича и Михаила Николаевича. Е.П. Вознесенский. Путешествие царя Михаила Феодоровича и матери Его Марфы Иоанновны в сентябре 1619 года.
Так совершилось восемь Высочайших Путешествий на пространстве Костромской губернии, – путешествий незабвенных для жителей Костромской стороны. Красноречивый летописатель отечественных событий, А.Н. Муравьев, путь от лавры Преподобнаго и Богоноснаго отца Сергия до Костромы называет царским путем наших Венценосцев, посещавших в разныя времена те или другия отечественныя святыни. Я, во время моего краткаго путешествия по Костромской губернии, для coбpaния исторических и статистических сведений о губернии, имел приятнейшее удовольствие видеть продолжение этого царственнаго пути за пределами Костромы – в Судиславле, Галиче, Парфентьеве, Макарьеве, Юрьевце, Кинешме и Нерехте, и собранныя сведения о столь священных для моего сердца событиях соединить в одно целое, как слабое выражение моей верноподданнической преданности и пламенной любви к Августейшей Фамилии Романовых.
|