+7(953) 650-00-04,
+7(906) 521-26-67 (экскурсий)
![]() 24.01.2023
Сегодня состоялась презентация и первое заседание клуба краеведов города Костромы "Краеведческие посиделки". Проект реализуется при поддержке фонда "Память поколений" и АВЦ. Презентация прошла с большим интересом со стороны представителей "серебряного" возраста в музее "Губернский город Кострома".
15.10.2021
В начале октября 2021 года в учебных организациях города Галича прошли презентации нового проекта КООКО "Костромская старина". Новый проект КООКО «Костромская старина» - «Провинция с непровинциальной историей: открой свой Галич» победил в проведенном летом этого года региональном конкурсе Президентских грантов РФ. 05.10.2021
1 октября 2021 года стартовал новый проект "Провинция с непровинциальной историей: Открой свой Галич" Костромской областной общественной краеведческой организации "Костромская старина", поддержанный Администрацией Костромской области и Фондом Президентских грантов.Цель проекта: Повышение гражданской активности, развитие информационно-коммуникативной грамотности и привлечение молодого поколения галичан, краеведов к активной творческой деятельности по популяризации культурного наследия и раскрытию туристического потенциала города Галича путем участия в работе Медиа Центра "Открой свой Галич". 08.08.2019
18.07.2019
Школьники и студенты педагогического колледжа под руководством взрослых краеведов завершили большую исследовательскую работу. В городе Галич Костромской области состоялась презентация сборника лучших туристических маршрутов «Сплав поколений. Молодежное экскурсионное бюро».
ЭТО МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ В КОСТРОМЕ ...
Заказать экскурсию в музей "Губернский город Кострома" можно по телефону: +7-906-521-26-67 (Наталья)
Музей "Губернский город Кострома" расположен в самом центре Костромы, внутри Гостиного двора - в одном из корпусов Мелочных рядов, рядом с Церковью во имя Спаса Всемилостивого. Здесь посетители узнают настоящую купеческую Кострому и ощутят непередаваемую атмосферу российского провинциального города XIX столетия.
|
НовостиГлавная / Новости
« Все новости![]() В первую очередь переписка интересна с точки зрения языка и употребления различных словооборотов. С каким трепетом, любовью и иногда даже подобострастием обращается юный царь к своему родителю! Такие высокопарные, торжественные фразы, какие присутствуют в письмах, едва ли можно встретить среди сухого канцелярского языка делопроизводителей того времени. И это не случайно, ведь переписываются не просто два высокопоставленных представителя, а отец и сын, разлученные Смутным временем, но все-таки воссоединившиеся после долгого расставания. Любопытно коснуться и бытовой стороны путешествия: "А идем, государь, мешкотно, потому что дожжи и снеги идут многие и грязи великие..." - вот фраза которая спустя 400 лет не утрачивает своей актуальности. Проблемы с дорогами были всегда... Где и какую рыбу ловили для царя Михаила, какие подарки отправляли Михаил и Марфа Ивановна Федору Никитичу, - все это и многое другое можно найти в представленных письмах.
|