+7(960) 744-18-33 (заказ экскурсий)
+7(953) 650-00-04 (общие вопросы)
11.09.2024
В Костроме 11 сентября прошел практический семинар «Возможности участия и победы в конкурсах Фонда президентских грантов». Встреча состоялась в МЦ "Пале". Участники смогли подготовиться к подаче заявки на ближайший конкурс Фонда президентских грантов и получили актуальные ответы на вопросы. 15.04.2024
На этом гербе изображен один из древнейших символов человечества. А город, для которого разрабатывалась эмблема – находился в другом месте. О гербе Кологрива – новый выпуск программы «Загадки костромской геральдики».
13.04.2024
Новый выпуск программы «Загадки костромской геральдики» посвящен древнему Галичу. Старейший герб Костромской области, признан одним из красивейших эмблем России, не смотря на то, что его современная версия лишилась большинства исторических цветов. Выражаем огромную благодарность за поддержку проекта Сергею Полякову и Татьяне Венковой.
02.02.2024
2 февраля 2024 года в Государственном архиве Костромской области с огромным успехом прошло представление первого в России «Словаря иппонимов русского языка». Автор-составитель Романец П.В.
24.01.2023
Сегодня состоялась презентация и первое заседание клуба краеведов города Костромы "Краеведческие посиделки". Проект реализуется при поддержке фонда "Память поколений" и АВЦ. Презентация прошла с большим интересом со стороны представителей "серебряного" возраста в музее "Губернский город Кострома".
ЭТО МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ В КОСТРОМЕ ...
Заказать экскурсию в музей "Губернский город Кострома" можно по телефону: +7-960-744-18-33 (Ольга) Музей "Губернский город Кострома" расположен в самом центре Костромы, внутри Гостиного двора - в одном из корпусов Мелочных рядов, рядом с Церковью во имя Спаса Всемилостивого. Здесь посетители узнают настоящую купеческую Кострому и ощутят непередаваемую атмосферу российского провинциального города XIX столетия.
|
НовостиГлавная / Новости
« Все новости
Костромской театр в периодике 15.07.2014 09:54
Анонимные корреспонденты из Костромы то и дело сообщали в столичные журналы о недостатке хороших актрис в сравнении с составом труппы, отчего «многия пьесы идут дурно, а другия остаются совершенно неисполненными»; о бездарных антрепренерах, которые «худо понимают свою собственную выгоду и вообще немного смыслят в театральном деле». Не могут оставить равнодушным и описание хора, пение которого напоминает неистовый пронзительный крик животных, находящихся «под пыткой истязания», и неподражаемая, восхитительная, кокетливая пьеса на скрипке «Carnaval de Venise», которая в Костроме выглядела как фокус-покус, как «тыква в сравнении с ананасом». Афиши костромского Товарищества отличались такими курьезами и аляповатой рекламой, какие редко встречались даже в провинции. Одним словом, нередко грань между театром и балаганом была настолько размыта, что театральные представления низводились «на степень совершенно безцельной потехи и тупого зубоскальства, от которых ни в уме, ни в душе зрителя ничего не остается». Но даже такой театр заставляет публику, хоть моментами, задумываться над судьбою сценических героев, сочувствовать их печали и радоваться торжеству добродетели. Анонимность заметок, публикуемых в журнале «Артист», позволяла корреспондентам без стеснения высказывать критику в отношении постановок, актеров, антрепренеров и театральной жизни Костромы в целом. Мы начинаем размещать эти заметки в хронологическом порядке, позволяющем проследить судьбу различных трупп на протяжении нескольких сезонов. Все вновь обнаруженные сведения будут дополнять уже имеющуюся картинку. Следите за нашими обновлениями!
|