Логин:
Пароль:
01.04.2019

  В Костроме отметили День рождения Снегурочки. Поздравить её пришли сотни маленьких и взрослых костромичей. В этом году торжества прошли под девизом «Чудеса в переплёте» и были посвящены чтению. В полдень на Сусанинской площади состоялось театрализованное представление «Сказки в облаках». 

29.03.2019

  Сегодня в Администрации города Костромы состоялось торжественное подведение итогов и награждение победителей конкурса НКО на право получения субсидии СО НКО для реализации социально значимых проектов.

02.03.2019

   5 марта 2019 года в Костроме и Нерехте состоятся три презентации о блаженной петербургской старице Матроне Босоножке. Ждём всех желающих. Вход свободный. Можно будет приобрести экземпляры редкой книги.

27.02.2019

Sample  Костромичей приглашают стать участниками Российского военно-исторического общества (РВИО). Общероссийская общественно-государственная организация создана для консолидации сил государства и общества в изучении военно-исторического прошлого России, содействия изучению российской военной истории и противодействия попыткам ее искажения, популяризации достижений военно-исторической науки, поднятия престижа воинской службы и воспитания патриотизма.

22.02.2019

 В Костроме в Муниципальной художественной галерее открылась выставка «Михаил Смодор – светохудожник Озерного края. Время. События. Люди». На выставке представлено более 200 работ уникального фотохудожника костромской земли Михаила Марковича Смодора, запечатлевшего Галич начала XX века. На чёрно-белых фото памятники архитектуры, события общественной жизни, быт и труд галичан.

ЭТО ИНТЕРЕСНО ...

 

 

 


  

  

 

 



Информеры - курсы валют

Новости

Главная / Новости 
« Все новости

СОЛДАТСКИЙ «ГЕОРГИЙ» МАРШАЛА ВАСИЛЕВСКОГО. 28.05.2015 23:22

Солдатский «георгий» маршала Василевского

А.М. Василевский (справа) с сослуживцем

Фигура маршала Советского Союза Александра Михайловича Василевского занимает в истории особое место. В основном, для простого обывателя это имя связано с событиями Великой Отечественной войны. И мало кто знает, что Александр Михайлович свою военную карьеру начал еще в годы Первой Мировой войны. 

Александр Михайлович Василевский родился в 1895 году в селе Новая Гольчиха Кинешемского уезда Костромской губернии в семье священника. Как и большая часть детей того времени учился в церковно-приходской школе при храме. Затем в Кинешемском духовном училище и Костромской духовной семинарии.

Согласно официальной биографии во время учебы принимал самое активное участие в стачке семинаристов, которая была протестом против запрета поступать в университеты и институты.

Начавшаяся в 1914 году Первая мировая война, именуемая современниками Великой, позволила молодому выпускнику Костромской духовной семинарии в полной мере проявить себя на поприще воинской службы. А вот мечты о том, чтобы стать агрономом или землемером, пришлось, как тогда казалось отложить до лучших времен...