Логин:
Пароль:
17.11.2018

   По инициативе местных жителей в Костромской области в Шарьинском районе восстановлен находившийся в запущенном состоянии источник святого Прокопия. В начале ноября после его благоустроения произошло торжественное открытие источника. Протоиерей Димитрий Степанов отслужил водосвятный молебен и провёл чин освящения поклонного креста на подходе к святому источнику.

17.11.2018

 7, 8 и 9 декабря 2018 года в рамках Межрегионального фестиваля «Читай, Кострома!» пройдёт книжная выставка. Костромичи смогут купить книги по невысоким ценам и в канун новогодних праздников сделать хорошие подарки для себя и своих близких.

16.11.2018

  На строительной площадке Костромского кремля 9 ноября 2018 года на колокольню Богоявленского собора были подняты три самых больших колокола. «Всесвятский» весом почти 5 тонн, «Соборный» восьмитонник и огромный «Благовест» – 16 тонн 400 килограммов. Это редкое и знаменательное для каждого православного города событие. 

15.11.2018

 Завтра (16 ноября) в 16 часов в Муниципальной галерее Костромы состоится. торжественное открытие юбилейной выставки мастера гобелена Елены Семёновой. Экспозиция продолжает цикл её персональных выставок «Лики древней Костромы». 

06.11.2018

  В Костроме 4 ноября состоялось освящение колоколов для звонницы возрождаемого Костромского кремля. Они были отлиты на Тутаевском заводе. Этот комплект – копия утраченных колоколов звонницы Богоявленского собора. Глава региона вместе с благотворителем Виктором Тырышкиным и митрополитом Костромским и Нерехтским Ферапонтом совершили первый символичный удар в колокол. 

ЭТО ИНТЕРЕСНО ...

 

 

 


  

  

 

 



Информеры - курсы валют

Новости

Главная / Новости 
« Все новости

СОЛДАТСКИЙ «ГЕОРГИЙ» МАРШАЛА ВАСИЛЕВСКОГО. 28.05.2015 23:22

Солдатский «георгий» маршала Василевского

А.М. Василевский (справа) с сослуживцем

Фигура маршала Советского Союза Александра Михайловича Василевского занимает в истории особое место. В основном, для простого обывателя это имя связано с событиями Великой Отечественной войны. И мало кто знает, что Александр Михайлович свою военную карьеру начал еще в годы Первой Мировой войны. 

Александр Михайлович Василевский родился в 1895 году в селе Новая Гольчиха Кинешемского уезда Костромской губернии в семье священника. Как и большая часть детей того времени учился в церковно-приходской школе при храме. Затем в Кинешемском духовном училище и Костромской духовной семинарии.

Согласно официальной биографии во время учебы принимал самое активное участие в стачке семинаристов, которая была протестом против запрета поступать в университеты и институты.

Начавшаяся в 1914 году Первая мировая война, именуемая современниками Великой, позволила молодому выпускнику Костромской духовной семинарии в полной мере проявить себя на поприще воинской службы. А вот мечты о том, чтобы стать агрономом или землемером, пришлось, как тогда казалось отложить до лучших времен...