Логин:
Пароль:
20.11.2017

Картинки по запросу СТРОИТЕЛЬСТВО КОСТРОМСКОГО КРЕМЛЯ БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ ВСЮ ЗИМУ.   В Костроме продолжают восстанавливать Кремль. Работы в разгаре. Высота стен уже достигла отметки 17 метров. Это примерно треть всей высоты объекта. Полностью построен первый ярус колокольни, рабочие приступили ко второму. Планы на зиму – достроить храм и колокольню. 

17.11.2017

  25 ноября 2017 года в городе Костроме состоится областной фестиваль народного творчества "Костромская губернская ярмарка". Мероприятия фестиваля направлены на сохранение традиционной народной культуры, воссоздание ярмарочной традиции, бытовавшей в Костромской губернии, и развитие межрегиональных связей.

15.11.2017

   Кострома получила официальное свидетельство участника национального туристического проекта «Золотое кольцо России». Свидетельство городу на собрании в честь 50-летия маршрута вручил министр культуры России Владимир Мединский. Церемония состоялась 14 ноября в Императорском зале Большого театра в Москве.

13.11.2017

TITLE Уроженец Костромской области Семён Васильевич Двойников записался в добровольцы и отправился на Первую мировую войну в возрасте 103 лет. 

07.11.2017

  3 ноября 2017 года в Костроме прошла презентация  книги "1000 лет по соседству: повседневность и праздничность в культуре народов Костромской области". Сборник содержит в себе описание быт и культурные обычаи каждого народа, издревле населяющего земли Костромской области.

ЭТО ИНТЕРЕСНО ...

 

 

 


  

  

 

 



Информеры - курсы валют

Новости

Главная / Новости 
« Все новости

СОЛДАТСКИЙ «ГЕОРГИЙ» МАРШАЛА ВАСИЛЕВСКОГО. 29.05.2015 02:22

Солдатский «георгий» маршала Василевского

А.М. Василевский (справа) с сослуживцем

Фигура маршала Советского Союза Александра Михайловича Василевского занимает в истории особое место. В основном, для простого обывателя это имя связано с событиями Великой Отечественной войны. И мало кто знает, что Александр Михайлович свою военную карьеру начал еще в годы Первой Мировой войны. 

Александр Михайлович Василевский родился в 1895 году в селе Новая Гольчиха Кинешемского уезда Костромской губернии в семье священника. Как и большая часть детей того времени учился в церковно-приходской школе при храме. Затем в Кинешемском духовном училище и Костромской духовной семинарии.

Согласно официальной биографии во время учебы принимал самое активное участие в стачке семинаристов, которая была протестом против запрета поступать в университеты и институты.

Начавшаяся в 1914 году Первая мировая война, именуемая современниками Великой, позволила молодому выпускнику Костромской духовной семинарии в полной мере проявить себя на поприще воинской службы. А вот мечты о том, чтобы стать агрономом или землемером, пришлось, как тогда казалось отложить до лучших времен...