Логин:
Пароль:
21.09.2018

 29 сентября 2018 года для всех костромичей и гостей города пройдёт Костромская губернская ярмарка в обновлённом парке отдыха «Берендеевка!» Организаторы ярмарки подготовили широкую и праздничную программу. В ней есть все: развлечения, конкурсы, состязания, мастер-классы, ярмарки, выставки, угощения.

20.09.2018

  Ежегодный детский туристско-краеведческий слёт дошкольников из 62-х детсадов пройдёт в Костроме завтра (21 сентября) уже в 15 раз. В нём примут участие, учитывая родителей ребят, более 700 человек. Начало мероприятия в 10:00 возле сцены парка «Берендеевка».

19.09.2018

  У костромичей и жителей области есть возможность принять участие в Национальном молодёжном патриотическом конкурсе «Моя гордость — Россия!». Конкурс проводится с 19 сентября по 31 января 2019 года.

19.09.2018

  В Костроме внутри Мелочных рядов, на месте археологического раскопа, развёрнута уникальная фотовыставка. Она размещена на крупноформатных стендах под открытым небом, а рядом – в музее «Губернский город Кострома» – представлены археологические находки. 

18.09.2018

  Сегодня в Костромской области стартовал онлайн-конкурс «Юный краевед - 2018». Его организаторы Музей природы Костромской области и Костромское областное отделение «Русского географического общества». К участию приглашают школьников области и учащуюся молодёжь в возрасте до 18 лет.

ЭТО ИНТЕРЕСНО ...

 

 

 


  

  

 

 



Информеры - курсы валют

Новости

Главная / Новости 
« Все новости

СОЛДАТСКИЙ «ГЕОРГИЙ» МАРШАЛА ВАСИЛЕВСКОГО. 28.05.2015 23:22

Солдатский «георгий» маршала Василевского

А.М. Василевский (справа) с сослуживцем

Фигура маршала Советского Союза Александра Михайловича Василевского занимает в истории особое место. В основном, для простого обывателя это имя связано с событиями Великой Отечественной войны. И мало кто знает, что Александр Михайлович свою военную карьеру начал еще в годы Первой Мировой войны. 

Александр Михайлович Василевский родился в 1895 году в селе Новая Гольчиха Кинешемского уезда Костромской губернии в семье священника. Как и большая часть детей того времени учился в церковно-приходской школе при храме. Затем в Кинешемском духовном училище и Костромской духовной семинарии.

Согласно официальной биографии во время учебы принимал самое активное участие в стачке семинаристов, которая была протестом против запрета поступать в университеты и институты.

Начавшаяся в 1914 году Первая мировая война, именуемая современниками Великой, позволила молодому выпускнику Костромской духовной семинарии в полной мере проявить себя на поприще воинской службы. А вот мечты о том, чтобы стать агрономом или землемером, пришлось, как тогда казалось отложить до лучших времен...