Логин:
Пароль:
20.11.2017

Картинки по запросу СТРОИТЕЛЬСТВО КОСТРОМСКОГО КРЕМЛЯ БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ ВСЮ ЗИМУ.   В Костроме продолжают восстанавливать Кремль. Работы в разгаре. Высота стен уже достигла отметки 17 метров. Это примерно треть всей высоты объекта. Полностью построен первый ярус колокольни, рабочие приступили ко второму. Планы на зиму – достроить храм и колокольню. 

17.11.2017

  25 ноября 2017 года в городе Костроме состоится областной фестиваль народного творчества "Костромская губернская ярмарка". Мероприятия фестиваля направлены на сохранение традиционной народной культуры, воссоздание ярмарочной традиции, бытовавшей в Костромской губернии, и развитие межрегиональных связей.

15.11.2017

   Кострома получила официальное свидетельство участника национального туристического проекта «Золотое кольцо России». Свидетельство городу на собрании в честь 50-летия маршрута вручил министр культуры России Владимир Мединский. Церемония состоялась 14 ноября в Императорском зале Большого театра в Москве.

13.11.2017

TITLE Уроженец Костромской области Семён Васильевич Двойников записался в добровольцы и отправился на Первую мировую войну в возрасте 103 лет. 

07.11.2017

  3 ноября 2017 года в Костроме прошла презентация  книги "1000 лет по соседству: повседневность и праздничность в культуре народов Костромской области". Сборник содержит в себе описание быт и культурные обычаи каждого народа, издревле населяющего земли Костромской области.

ЭТО ИНТЕРЕСНО ...

 

 

 


  

  

 

 



Информеры - курсы валют

Новости

Главная / Новости 
« Все новости

«ВСЁ БЫЛО ИМЕННО ТАК…». Книга А.В. Лаговский 26.11.2015 03:00

Историко-краеведческое издание

Александр Лаговский


«ВСЁ БЫЛО ИМЕННО ТАК…»


  Александр Викторович Лаговский принадлежит к  одной из известных костромских фамилий, составлявших  цвет русской интеллигенции на протяжении нескольких веков. Родился он в Костроме в 1891 году в семье Виктора Никаноровича Лаговского, преподавателя математики Костромской духовной семинарии и Григоровской женской
гимназии. Закончив в 1909 году с золотой медалью Первую костромскую гимназию, он избрал профессию юриста и поступил на юридический факультет Московского университета. После его окончания работал в Окружном суде, а с образованием Костромской области – в областной прокуратуре. Александр Викторович был свидетелем и участником разных исторических событий, в том числе трёх русских революций и двух мировых войн, хорошо знал многих замечательных людей. Мемуары, захватывающие конец XIX и первую половину XX веков, написаны живым языком, весьма интересны подробностями и деталями давно прошедшей жизни Костромы и России.

 

Лаговский Все было именно так 1

 

Скачать книгу можно здесь.