+7(953) 650-00-04,
+7(906) 521-26-67 (экскурсий)
![]() 24.01.2023
Сегодня состоялась презентация и первое заседание клуба краеведов города Костромы "Краеведческие посиделки". Проект реализуется при поддержке фонда "Память поколений" и АВЦ. Презентация прошла с большим интересом со стороны представителей "серебряного" возраста в музее "Губернский город Кострома".
15.10.2021
В начале октября 2021 года в учебных организациях города Галича прошли презентации нового проекта КООКО "Костромская старина". Новый проект КООКО «Костромская старина» - «Провинция с непровинциальной историей: открой свой Галич» победил в проведенном летом этого года региональном конкурсе Президентских грантов РФ. 05.10.2021
1 октября 2021 года стартовал новый проект "Провинция с непровинциальной историей: Открой свой Галич" Костромской областной общественной краеведческой организации "Костромская старина", поддержанный Администрацией Костромской области и Фондом Президентских грантов.Цель проекта: Повышение гражданской активности, развитие информационно-коммуникативной грамотности и привлечение молодого поколения галичан, краеведов к активной творческой деятельности по популяризации культурного наследия и раскрытию туристического потенциала города Галича путем участия в работе Медиа Центра "Открой свой Галич". 08.08.2019
18.07.2019
Школьники и студенты педагогического колледжа под руководством взрослых краеведов завершили большую исследовательскую работу. В городе Галич Костромской области состоялась презентация сборника лучших туристических маршрутов «Сплав поколений. Молодежное экскурсионное бюро».
ЭТО МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ В КОСТРОМЕ ...
Заказать экскурсию в музей "Губернский город Кострома" можно по телефону: +7-906-521-26-67 (Наталья)
Музей "Губернский город Кострома" расположен в самом центре Костромы, внутри Гостиного двора - в одном из корпусов Мелочных рядов, рядом с Церковью во имя Спаса Всемилостивого. Здесь посетители узнают настоящую купеческую Кострому и ощутят непередаваемую атмосферу российского провинциального города XIX столетия.
|
НовостиГлавная / Новости
« Все новости
В ГАЛИЧЕ ОТКРЫЛСЯ ЦЕНТР КУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И РЕМЕСЕЛ «ЕМЕЛЯ». 07.02.2018 16:07
В Галиче открылся Центр культуры, туризма и ремёсел «Емеля». Его создали в местной библиотеке на средства президентского гранта. Центр объединил творческие, краеведческие, ремесленные, фольклорные клубы, коллективы города, работающие в направлении развития традиционной для Галича культуры. Центр «Емеля» - своеобразный отклик галичан на призыв главы региона сделать костромскую землю более привлекательной для туристов. Первыми гостями стали работники культуры Павино и Пыщуга. Гостей встречают хлебом-солью и величальными песнями в исполнении фольклорного коллектива «Задоринка». Экскурсоводы, они же работники библиотеки, показывают гордость нового центра – выставочный зал мастеров с работами местных умельцев и гончарную мастерскую. Удержаться и не попробовать, как податливая глина превращается в изделие, просто невозможно. Под чутким руководством специалиста вазочка получается даже у новичков. Библиотекари бережно воссоздали быт рыбацкой слободы. Предметы, одежда, кухонная утварь, мебель. Такими пользовались местные жители столетия назад, когда главным промыслом была ловля рыбы. Николай Чечуров, директор центра культуры и досуга Пыщугского района: «Во-первых, тут рассказывают про историю, это историю про Галич, щучью слободу, это нужно, потому что люди узнают, а то они там в городе живут, даже мы вот из села, но интересно, я первый раз в Галиче, и мне очень понравилось» Кстати, название центра «Емеля» - выбрано не случайно. Персонаж одноимённой сказки выловил щуку из Галичского озера. Известный режиссёр Александр Роу именно здесь создавал свой фильм. И комната Емели с печкой и изделиями народного промысла тоже теперь есть. Сергей Синицкий глава г. Галича: «В 2017 году город Галич выиграл президентский грант на развитие центра культуры, туризма и ремёсел. Это тоже для нас очень знаковое событие, с этим мы сегодня связываем большие надежды для развития такого вектора, как туризм в городе. Надеемся, что приток его с каждым годом будет увеличиваться» У галичан уже есть опыт работы по организации внутреннего туризма. Им и поделились с коллегами из Павино и Пыщуга. Три мероприятия галичского центра вошли в областной туристический календарь. Летом здесь будут встречать гостей на праздники: - народный праздник «Емелина Щука» 7 июля 2018 года, - фестиваль деревянного зодчества «Рыбная слобода» 26-28 июля 2018 года, - Конный праздник, 25 августа 2018 года.
|