Логин:
Пароль:
15.10.2021

В начале октября 2021 года в учебных организациях города Галича прошли презентации нового проекта КООКО "Костромская старина". Новый проект КООКО «Костромская старина» - «Провинция с непровинциальной историей: открой свой Галич» победил в проведенном летом этого года региональном конкурсе Президентских грантов РФ.

05.10.2021

1 октября 2021 года стартовал новый проект "Провинция с непровинциальной историей: Открой свой Галич" Костромской областной общественной краеведческой организации "Костромская старина", поддержанный Администрацией Костромской области и Фондом Президентских грантов. 

Цель проекта:

 Повышение гражданской активности, развитие информационно-коммуникативной грамотности и привлечение молодого поколения галичан, краеведов к активной творческой деятельности по популяризации культурного наследия и раскрытию туристического потенциала города Галича путем участия в работе Медиа Центра "Открой свой Галич".

17.04.2020
      16 марта 2020 года вышел из печати очередной номер краеведческого журнала "Губернский Дом". Номер журнала "Губернский Дом" подготовлен к выпуску при поддержке Регионального отделения Российского военно-исторического общества в Костромской области и костромскими краеведами . №1 за 20220 год (№118 с момента образования журнала) посвящен 75-летию Великой Победы и достойному вкладу костромичей в общую победу над фашизмом.
Впервые электронная версия доступна для всех одновременно с выходом журнала из типографии.
http://smi44.ru/…/svezhiy-nomer-zhurnala-gubernskiy-dom-po…/
С электронной версией можно ознакомиться на сайте СМИ44 (Новости Костромской области) - http://smi44.ru/…/Губернский%20дом%20к%2075%20летию%20Побед… .
08.08.2019

  В Костроме 6 августа 2019 года открылась выставка под открытым небом «Гербы Костромской области». Экспозиция расположилась на площадке в Мелочных рядах, недалеко от музея «Губернский город - Кострома». Здесь установлены 27 ярких стендов, рассказывающих о гербах и флагах всех муниципальных образований Костромской области. На открытии выставки приняли участие костромские краеведы, историки, литературоведы, музейные работники, представители общественности и жители города. 

18.07.2019
Школьники и студенты педагогического колледжа под руководством взрослых краеведов завершили большую исследовательскую работу. В городе Галич Костромской области состоялась презентация сборника лучших туристических маршрутов «Сплав поколений. Молодежное экскурсионное бюро».
ЭТО МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ В КОСТРОМЕ ...

Заказать экскурсию в 

музей "Губернский город Кострома"

можно по телефону:

+7-906-521-26-67 (Наталья)

 

Музей "Губернский город Кострома"  

расположен в самом центре Костромы, внутри Гостиного двора - в одном из корпусов Мелочных рядов, рядом с Церковью во имя Спаса Всемилостивого. Здесь посетители узнают настоящую купеческую Кострому и ощутят непередаваемую атмосферу российского провинциального города XIX столетия.

 

 


  

  

 

 

Новости

Главная / Новости 
« Все новости

ПРАЗДНИК «ПО-ЩУЧЬЕМУ ВЕЛЕНИЮ» В ГАЛИЧЕ. 13.02.2018 11:22

В Галичском районе эти выходные провели по-сказочному.Фестиваль «По щучьему велению» собрал гостей из всех сёл и деревень Галичского района. Их встречали хлебом-солью, песнями, а также горячей казачьей похлёбкой.

Седьмой год подряд фестиваль становится зимней визитной карточкой старинного Галича. Он и задумывался как современный ремейк вековых народных забав. 

Главные события развернулись в селе Орехово. Расписные передники – из Чёсмы. В масках и с гармонями – из Берёзовца. С бубенцами – ореховские, с трещотками – унорожские и дмитриевские. 

В этот раз 7 команд-участниц состязались в 6-ти хитрых забавах. Заплетали косу, ходили стенка на стенку, примеряли лыжи на 5 персон одну пару, сражались на валенках. А катание на вороте – галичский эксклюзив. 

Эту забаву местные жители придумали по аналогии со старинным способом рыбной ловли.  Вместе с молодёжью и детьми веселились и местные ореховские пенсионеры, и приезжие туристы. Водили хороводы, пели частушки, наслаждались ярким февральским солнцем и ароматами походного котла. 

Самой ловкой и дружной в этот раз признали команду села Унорож. На втором месте – степановцы. Третье поделили жители Дмитриевского и Лопыревского сельских поселений. А титул лучшего зазывалы заработала Баба Яга из Берёзовца.