+7(953) 650-00-04,
+7(906) 521-26-67 (экскурсий)
![]() 24.01.2023
Сегодня состоялась презентация и первое заседание клуба краеведов города Костромы "Краеведческие посиделки". Проект реализуется при поддержке фонда "Память поколений" и АВЦ. Презентация прошла с большим интересом со стороны представителей "серебряного" возраста в музее "Губернский город Кострома".
15.10.2021
В начале октября 2021 года в учебных организациях города Галича прошли презентации нового проекта КООКО "Костромская старина". Новый проект КООКО «Костромская старина» - «Провинция с непровинциальной историей: открой свой Галич» победил в проведенном летом этого года региональном конкурсе Президентских грантов РФ. 05.10.2021
1 октября 2021 года стартовал новый проект "Провинция с непровинциальной историей: Открой свой Галич" Костромской областной общественной краеведческой организации "Костромская старина", поддержанный Администрацией Костромской области и Фондом Президентских грантов.Цель проекта: Повышение гражданской активности, развитие информационно-коммуникативной грамотности и привлечение молодого поколения галичан, краеведов к активной творческой деятельности по популяризации культурного наследия и раскрытию туристического потенциала города Галича путем участия в работе Медиа Центра "Открой свой Галич". 08.08.2019
18.07.2019
Школьники и студенты педагогического колледжа под руководством взрослых краеведов завершили большую исследовательскую работу. В городе Галич Костромской области состоялась презентация сборника лучших туристических маршрутов «Сплав поколений. Молодежное экскурсионное бюро».
ЭТО МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ В КОСТРОМЕ ...
Заказать экскурсию в музей "Губернский город Кострома" можно по телефону: +7-906-521-26-67 (Наталья)
Музей "Губернский город Кострома" расположен в самом центре Костромы, внутри Гостиного двора - в одном из корпусов Мелочных рядов, рядом с Церковью во имя Спаса Всемилостивого. Здесь посетители узнают настоящую купеческую Кострому и ощутят непередаваемую атмосферу российского провинциального города XIX столетия.
|
НовостиГлавная / Новости
« Все новости
В ДВОРЯНСКОМ СОБРАНИИ ОТКРЫЛАСЬ ВЫСТАВКА КОСТЮМОВ И УКРАШЕНИЙ К КИНОФИЛЬМУ «МАТИЛЬДА». 02.03.2018 10:37
1 марта 2018 года в здании Дворянского собрания (пр. Мира, 7) в 16.00 состоялось торжественное открытие выставки костюмов и украшений к нашумевшему фильму «МАТИЛЬДА». Бальные, визитные и вечерние платья, военные и парадные мундиры, балетные пачки и даже корона — все они сделаны на основе исторических прототипов конца XIX-начала XX века. Наряды времён XIX века восстановлены по образцам платьев придворных фрейлин и имперских сановников, хранящихся в Эрмитаже и Русском музее. Художники по костюмам досконально воспроизвели силуэты, крой, рисунок вышивки. Очень помогли в реконструкции гардероба 120-летней давности и воспоминания очевидцев, свидетелей и участников той эпохи, а также помощь экспертов и исторических консультантов. Всё это великолепие представила публике в Костроме главный художник по костюмам картины «Матильда» Надежда Васильева. Надежда Васильева, художник по костюмам фильма «Матильда»: «Они скрупулёзно были сделаны и скопированы. У нас есть сочетание придуманного, потому что это сказка, и фундаментальной основы, которая была исторически выверена. Для меня это было интересно, придуманное, чего не могло быть с тем, что по-настоящему существовало. Получилась красивая мелодрама. Мы опирались на правдивость именно только в одной сцене коронации, которую нельзя было изменить. Надо было подойти к ней со всей серьёзностью и тщательностью. А все остальное – это выдуманная история про молодых людей» Над костюмами к фильму работало около 100 человек в России и за рубежом. Ручную вышивку в основном делали в Индии, простые рубахи и штаны шили в Пскове. В поисках необходимых тканей и аксессуаров создатели коллекции побывали даже на блошином рынке в Париже. Ткани, обувь и аксессуары привозили из Италии, Англии, Франции, Америки, Китая. Из 7 тысяч задействованных в фильме костюмов в Кострому привезли всего лишь десятую часть. Но и она поражает своим великолепием. Елена Борисова, посетительница выставки: «Здесь искусство костюма, которое нам показано, русского костюма. Замечательная техника исполнения, замечательные технологии. Наверно, такие выставки нужно показывать нашим детям, чтобы они воспитывались на русском костюме, на русской истории. И они должны знать эту историю» Ольга Иванова, посетительница выставки: «Я очарована этой выставкой. Надежда Васильева - молодец, она создала шедевры, на которые приятно смотреть, потому что они будут радовать людей долгое время. Для меня очень важно ощутить это прикосновение к истории И гордость за Россию какая-то возникает, что русская история живет, русский костюм продолжает быть популярным, он потрясает своей красотой. Много поклонников русского костюма и царская эпоха это подчёркивает»
По материалам: СМИ44
Выставка в Дворянском собрании будет работать до 1 июля 2018 года. Режим работы выставки: с 11.00 до 19.00. |