+7(953) 650-00-04,
+7(906) 521-26-67 (экскурсий)
![]() 24.01.2023
Сегодня состоялась презентация и первое заседание клуба краеведов города Костромы "Краеведческие посиделки". Проект реализуется при поддержке фонда "Память поколений" и АВЦ. Презентация прошла с большим интересом со стороны представителей "серебряного" возраста в музее "Губернский город Кострома".
15.10.2021
В начале октября 2021 года в учебных организациях города Галича прошли презентации нового проекта КООКО "Костромская старина". Новый проект КООКО «Костромская старина» - «Провинция с непровинциальной историей: открой свой Галич» победил в проведенном летом этого года региональном конкурсе Президентских грантов РФ. 05.10.2021
1 октября 2021 года стартовал новый проект "Провинция с непровинциальной историей: Открой свой Галич" Костромской областной общественной краеведческой организации "Костромская старина", поддержанный Администрацией Костромской области и Фондом Президентских грантов.Цель проекта: Повышение гражданской активности, развитие информационно-коммуникативной грамотности и привлечение молодого поколения галичан, краеведов к активной творческой деятельности по популяризации культурного наследия и раскрытию туристического потенциала города Галича путем участия в работе Медиа Центра "Открой свой Галич". 08.08.2019
18.07.2019
Школьники и студенты педагогического колледжа под руководством взрослых краеведов завершили большую исследовательскую работу. В городе Галич Костромской области состоялась презентация сборника лучших туристических маршрутов «Сплав поколений. Молодежное экскурсионное бюро».
ЭТО МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ В КОСТРОМЕ ...
Заказать экскурсию в музей "Губернский город Кострома" можно по телефону: +7-906-521-26-67 (Наталья)
Музей "Губернский город Кострома" расположен в самом центре Костромы, внутри Гостиного двора - в одном из корпусов Мелочных рядов, рядом с Церковью во имя Спаса Всемилостивого. Здесь посетители узнают настоящую купеческую Кострому и ощутят непередаваемую атмосферу российского провинциального города XIX столетия.
|
НовостиГлавная / Новости
« Все новости
В КОСТРОМЕ ЗАВЕРШАЕТСЯ РЕСТАВРАЦИЯ 5-ГО КОРПУСА РЫБНЫХ РЯДОВ. 23.03.2018 11:00
В центре Костромы на территории будущего культурно-выставочного комплекса «Музейное подворье» после двух лет проведения аварийно-восстановительных и реставрационных работ один из корпусов, входящих в ансамбль Рыбных рядов («Ансамбль Торговых рядов и других зданий центральной части города: Рыбные ряды XIX в.») готовится предстать перед горожанами и туристами. Пока к нему можно будет пройти только с ул. Молочная гора, с другой стороны здание огорожено забором. На территории будущего культурно-выставочного центра «Музейное подворье» продолжаются археологические работы. На этой территории на пологом спуске к Волге, у подножья Кремлевского холма с 1628 года находился нижний посад с древней жилой застройкой и лавками купцов, в том числе живорыбными (на берегу Волги даже располагался садок для живой рыбы). В 1820-х года нижняя торговая площадь стала застраиваться каменными торговыми зданиями. Во второй половине XIX века значительная часть рядов была перестроена, в том числе и Рыбные ряды. Пятый корпус был частично разобран (его длина уменьшилась почти наполовину) и надстроен вторым этажом. В настоящее время на территории будущего культурно-выставочного комплекса ведутся археологические исследования, работы по благоустройству территории и реставрации сразу двух корпусов, входящих в ансамбль Рыбных рядов и Малых мучных рядов. Владимир Молочков, представитель компании-подрядчика: Это один и самых сложных объектов. Потому что, по сути, мы его «ловили», он разрушался у нас на глазах. Чтобы его не потерять, было выполнено очень много противоаварийных мероприятий, которые приходилось оперативно реализовывать совместно с заказчиком ОГБУ «Наследие». Никто не думал, что оно в таком плачевном состоянии. После завершения всех отделочных работ здание пятого корпуса Рыбных рядов будет передано под организацию выставочных площадей комплекса «Музейное подворье», отметил директор ОГБУ «Наследие» Сергей Ревичев.
По материалам: СМИ44 |