Логин:
Пароль:
08.08.2019

  В Костроме 6 августа 2019 года открылась выставка под открытым небом «Гербы Костромской области». Экспозиция расположилась на площадке в Мелочных рядах, недалеко от музея «Губернский город - Кострома». Здесь установлены 27 ярких стендов, рассказывающих о гербах и флагах всех муниципальных образований Костромской области. На открытии выставки приняли участие костромские краеведы, историки, литературоведы, музейные работники, представители общественности и жители города. 

18.07.2019
Школьники и студенты педагогического колледжа под руководством взрослых краеведов завершили большую исследовательскую работу. В городе Галич Костромской области состоялась презентация сборника лучших туристических маршрутов «Сплав поколений. Молодежное экскурсионное бюро».
18.06.2019
Сегодня молодые экскурсоводы-практиканты из МЭБ "Сплав поколений" провели несколько квест-экскурсий по городским достопримечательностям для гостей со всей Костромской области. Заглянули и в наш выставочный зал на фотоэкспозицию Михаила Смодора. Так появилось фото на память.
28.05.2019
28 мая состоялся финал областной сетевой квест-игры, организованный ОГБОУ ДПО «Костромской областной институт развития образования» совместно с ГБУ ДО КО «Эколого-биологический центр «Следово» имени Ю.П. Карвацкого». 
В номинации «Команда обучающихся» победила команда «Новаторы» МОУ «Гимназия № 1 имени Л. И. Белова» городского округа г. Галич. ПОЗДРАВЛЯЕМ! Особенно приятно, что участники команды - члены Молодежного экскурсионного бюро г. Галича.
Ребята активно участвуют в реализации нашего проекта "Сплав поколений. Молодежное экскурсионное бюро". А задачи нашего проекта и сетевой квкст игры почти полностью совпадают. Это популяризация исторического и культурного наследия Костромской области, развитие образовательного туриза, создание новых образовательных маршрутов.
01.04.2019

  В Костроме отметили День рождения Снегурочки. Поздравить её пришли сотни маленьких и взрослых костромичей. В этом году торжества прошли под девизом «Чудеса в переплёте» и были посвящены чтению. В полдень на Сусанинской площади состоялось театрализованное представление «Сказки в облаках». 

ЭТО ИНТЕРЕСНО ...

 

 

 


  

  

 

 



Информеры - курсы валют

Новости

Главная / Новости 
« Все новости

ФОЛЬКЛОРНЫЙ ПРАЗДНИК «ЕМЕЛИНА ЩУКА» 03.07.2018 12:27

В знаменитом своими рыболовецкими традициями городе Галиче Костромской области 7 июля 2018 года пройдёт праздник "Емелина Щука", участники которого отведают рыбных лакомств. Ежегодный фольклорный праздник пройдёт на берегу Галичского озера. Участников шоу будут развлекать скоморохи, зазывалы, коробейники и герои русских народных сказок.

Далеко разносится аромат галичской ухи и нет отбоя от желающих попробовать крепкого рыбного бульона на конкурсе уховаров. Любой желающий может принять участие в состязании по рыбной ловле.

Никого не оставит равнодушным флешмоб Царицы-Щуки, где в трогательном и волнующем танце её сопровождают представители всей водной фауны Галичского озера. Не обойтись на сказочном празднике без Волшебной печки Емели, которая с радостью катает не только детвору, но и взрослых. Постарается галичская Щука и желания исполнить тех, кто напишет ей по Волшебной почте. Ну и какой праздник без веселых конкурсов, хороводов, задорных рыбацких песен и плясок.

Кстати:

По данным краеведов, старинный город Галич, расположенный на берегу живописного озера, всегда славился своими рыбными промыслами. Галичское озеро, раскинувшееся на 70 квадратных километров, считается уникальным по биосфере: здесь водится более 15 видов рыб. Право на ловлю рыбы в озере со времён великого князя Василия Ивановича охранялось правительственными указами и грамотами.

При этом рыбаки селились отдельно от остальных горожан - в Рыбной слободе, название которой сегодня носит один из районов города. Основной добычей считалась щука, которую поставляли на царский стол со времён Ивана Грозного. На Галичской земле знаменитый режиссер Александр Роу в 1938 году снял сказку "По щучьему веленью".

г. Галич. Вид на озеро и Рыбную слободу

г. Галич. Вид на озеро и Рыбную слободу.