Логин:
Пароль:
24.01.2023

Сегодня состоялась презентация и первое заседание клуба краеведов города Костромы "Краеведческие посиделки". Проект реализуется при поддержке фонда "Память поколений" и АВЦ. Презентация прошла с большим интересом со стороны представителей "серебряного" возраста в музее "Губернский город Кострома". 

 

15.10.2021

В начале октября 2021 года в учебных организациях города Галича прошли презентации нового проекта КООКО "Костромская старина". Новый проект КООКО «Костромская старина» - «Провинция с непровинциальной историей: открой свой Галич» победил в проведенном летом этого года региональном конкурсе Президентских грантов РФ.

05.10.2021

1 октября 2021 года стартовал новый проект "Провинция с непровинциальной историей: Открой свой Галич" Костромской областной общественной краеведческой организации "Костромская старина", поддержанный Администрацией Костромской области и Фондом Президентских грантов. 

Цель проекта:

 Повышение гражданской активности, развитие информационно-коммуникативной грамотности и привлечение молодого поколения галичан, краеведов к активной творческой деятельности по популяризации культурного наследия и раскрытию туристического потенциала города Галича путем участия в работе Медиа Центра "Открой свой Галич".

08.08.2019

  В Костроме 6 августа 2019 года открылась выставка под открытым небом «Гербы Костромской области». Экспозиция расположилась на площадке в Мелочных рядах, недалеко от музея «Губернский город - Кострома». Здесь установлены 27 ярких стендов, рассказывающих о гербах и флагах всех муниципальных образований Костромской области. На открытии выставки приняли участие костромские краеведы, историки, литературоведы, музейные работники, представители общественности и жители города. 

18.07.2019
Школьники и студенты педагогического колледжа под руководством взрослых краеведов завершили большую исследовательскую работу. В городе Галич Костромской области состоялась презентация сборника лучших туристических маршрутов «Сплав поколений. Молодежное экскурсионное бюро».
ЭТО МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ В КОСТРОМЕ ...

Заказать экскурсию в 

музей "Губернский город Кострома"

можно по телефону:

+7-906-521-26-67 (Наталья)

 

Музей "Губернский город Кострома"  

расположен в самом центре Костромы, внутри Гостиного двора - в одном из корпусов Мелочных рядов, рядом с Церковью во имя Спаса Всемилостивого. Здесь посетители узнают настоящую купеческую Кострому и ощутят непередаваемую атмосферу российского провинциального города XIX столетия.

 

 


  

  

 

 

Новости

Главная / Новости 
« Все новости

"БЕЛЫЙ ЦВЕТОК" ПОМОГ СОБРАТЬ 200 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ДЛЯ ПОМОЩИ КОСТРОМСКИМ ДЕТЯМ-ИНВАЛИДАМ. 03.09.2018 11:57

В Костроме завершилась благотворительная акция "Белый цветок". Она проходит на территории региона уже в шестой раз. С учётом всех мероприятий, благотворительного аукциона и добровольных перечислений от спонсоров всего было собрано около 200 тысяч рублей. Средства, собранные в этом году будут направлены на поддержку семей с детьми-инвалидами в Павинском и Нерехтском районах. 
Акция "Белый цветок" стартовала в Шарье 5 августа, а завершилась в Костроме 2 сентября.

По традиции, акция «Белый цветок» началась в Костроме с молебна и торжественного шествия от Богоявленско-Анастасиина монастыря к скверу Ивана Сусанина.

Там была развернута благотворительная ярмарка, проводились различные мастер-классы, выступали лучшие творческие коллективы региона.

С приветственным словом к гостям ярмарки обратился Алексей Смирнов,  заместитель губернатора Костромской области: «Хочу в первую очередь поблагодарить всех, кто участвует в этой акции. В шестой раз на территории нашей губернии проходит эта уникальная акция. Жители области умеют сопереживать и готовы оказывать искреннюю помощь ребятишкам, которым хочется радости, хочется, как и всем остальным улыбаться, смеяться и радоваться жизни». 

На ярмарке жители и гости Костромы смогли увидеть и приобрести изделия ручной работы, поделки, произведения изобразительного искусства, сувенирную продукцию, календари, значки, предоставленные общественными организациями и учреждениями Костромской области. 

Для всех желающих работали мастер-классы по рисованию, вышивке, росписи по дереву, кружевоплетению на коклюшках, изготовлению сувениров, текстильных цветов, ювелирных изделий  и глиняных оттисков.

«От имени фонда Фонда Святителя Василия Великого хочу выразить глубокую благодарность администрации Костромской области, администрации города, лично губернатору Сергею Ситникову и митрополиту Костромскому и Нерехтскому Ферапонту за титанический труд,  за всемерную поддержку и проведение данной акции в течение шести лет. Хочу поблагодарить маленьких костромичей, детей, школьников, подростков, студентов за поделки, сделанные своими руками, которые потом реализуются на нашей замечательной ярмарке,  за их открытое сердце и помощь нуждающимся. Спешите делать добро. Всех с праздником!», - обратился к участникам акции генеральный директор Ассоциации благотворительности «Белый цветок», заместитель генерального директора Фонда Святителя Василия Великого Михаил Косачев.

Помимо благотворительной ярмарки и мастер-классов для костромичей и гостей города была организована яркая концертная программа, участие в которой приняли лучшие коллективы города и области: хореографические ансамбли «Волга-Волга» и «Дивертисмент», фольклорный ансамбль «Горенка», хор «Благовест», вокальный ансамбль кадетской школы.

\

Согласно официальным данным, ярмарку и мастер-классы благотворительной акции «Белый цветок» посетили около трёх тысяч человек.

В проведении акции принимали участие студенты учреждений высшего и среднего профессионального образования Костромской области, волонтёры регионального центра развития добровольческой деятельности в Костромской области, активисты детских и молодёжных общественных организаций региона. 

По материалам: adm44.ru