Логин:
Пароль:
23.08.2017

Жителей Костромской области приглашают к участию во всероссийском фотоконкурсе «Отдыхаем в России». Его проводит Общественная палата РФ совместно с Российским фондом мира. 

18.08.2017

Исследовательская группа Музея природы Костромской области и регионального отделения РГО завершила обследование ещё четырёх природных заказников, расположенных на левом берегу Унжи. 

14.08.2017

Дорогие друзья! До 30 декабря 2017 года идёт голосование на сайте "ГОРОД РОССИИ. Национальный выбор".

Приглашаем всех принять участие в голосовании и отдать свой голос за нашу любимую КОСТРОМУ. Сейчас мы на ВОСЬМОМ месте. Голосуем каждый день!!! ЗА РОДНОЙ ГОРОД ОБИДНО! ПОДКЛЮЧАЕМ ВСЕХ ДРУЗЕЙ И ДЕТЕЙ!!!

10.08.2017

В дни празднования 865-летия основания Костромы и 73-й годовщины образования Костромской области жители и гости города смогут стать участниками экскурсий по историческим местам Костромы. Экскурсии будут организованы бесплатно 12 и 13 августа.

09.08.2017

Для пополнения передвижного выставочного проекта «Губернаторская библиотека» губернатор Сергей Ситников передал областной универсальной научной библиотеке около 50 книг. 

ЭТО ИНТЕРЕСНО ...

 

 

 


  

  

 

 



Информеры - курсы валют

Альбов Николай Михаилович (1866-1897)

 

Альбов Николай Михайлович (1866-1897)

106040466_large_Albov

   Ботаник-географ. Путешественник – исследователь Кавказа и Аргентины (Потагонии). Уроженец Костромской губернии. До сих пор актуальны его научные труды, вошедшие в золотой фонд ботанической и географической литературы о Кавказе и Огненной Земле. Собранные им растения украшают ботанические коллекции мира, его именем названы хребет и озеро на Кавказе. Николай Михайлович был талантливым ботаником, энтузиастом науки, человеком с необычайно широким кругозором, метким наблюдателем всех явлений окружающей жизни. Он описывал свои странствия в письмах к родным, и сегодня, спустя более ста лет, письма Николая Михайловича по-прежнему интересны. Тяжело заболев, Альбов внезапно скончался в расцвете творческих сил в возрасте 31 года. Похоронен на кладбище Ла-Платы, где ему поставлен скромный памятник.