Логин:
Пароль:
11.09.2024

В Костроме 11 сентября прошел практический семинар «Возможности участия и победы в конкурсах ​Фонда президентских грантов». Встреча состоялась в МЦ "Пале". Участники смогли подготовиться к подаче заявки на ближайший конкурс Фонда президентских грантов и получили актуальные ответы на вопросы.

15.04.2024
   На этом гербе изображен один из древнейших символов человечества. А город, для которого разрабатывалась эмблема – находился в другом месте. О гербе Кологрива – новый выпуск программы «Загадки костромской геральдики».
13.04.2024
  Новый выпуск программы «Загадки костромской геральдики» посвящен древнему Галичу. Старейший герб Костромской области, признан одним из красивейших эмблем России, не смотря на то, что его современная версия лишилась большинства исторических цветов. Выражаем огромную благодарность за поддержку проекта Сергею Полякову и Татьяне Венковой.
02.02.2024
2 февраля 2024 года в Государственном архиве Костромской области с огромным успехом прошло представление первого в России «Словаря иппонимов русского языка». Автор-составитель Романец П.В.
24.01.2023

Сегодня состоялась презентация и первое заседание клуба краеведов города Костромы "Краеведческие посиделки". Проект реализуется при поддержке фонда "Память поколений" и АВЦ. Презентация прошла с большим интересом со стороны представителей "серебряного" возраста в музее "Губернский город Кострома". 

 

ЭТО МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ В КОСТРОМЕ ...

Заказать экскурсию в 

музей "Губернский город Кострома"

можно по телефону:

+7-960-744-18-33

 (Ольга)

Музей "Губернский город Кострома"  

расположен в самом центре Костромы, внутри Гостиного двора - в одном из корпусов Мелочных рядов, рядом с Церковью во имя Спаса Всемилостивого. Здесь посетители узнают настоящую купеческую Кострому и ощутят непередаваемую атмосферу российского провинциального города XIX столетия.

 

 


  

  

 

 

Невельской Геннадий Иванович (1813-1876).

 Невельской Геннадий Иванович (1813-1876)

 

8.	Невельской Геннадий Иванович Кострома

   Русский мореплаватель, исследователь Дальнего Востока, адмирал. Родился в усадьбе Дракино Солигаличского уезда Ко­стромской губернии. По окончании морского корпуса и офицерских классов в 1836 - 1846 гг. служил на Балтийском флоте. В 1848 - 1849 гг. командовал транспортом «Байкал», совершил переход к берегам Камчатки, откуда направился к Сахалину. Произведя исследова­ния Амурского лимана, доказал островное положение Сахалина и судоходность р. Амур. В 1850-1856гг. возглавлял Амурскую экспедицию, которая сделала крупные географические открытия в бассейне р. Амур и на побережье Японского и Охотского мо­рей, построила посты, явившиеся основой закрепления обшир­ного края за Россией. В последующие годы занимал админист­ративные должности на Балтийском флоте. В 1874 г. Невельской был произведен в адмиралы.